PREALBUMINA
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Descrizione
La prealbumina una proteina sintetizzata principalmente dalle cellule parenchimali del fegato. Piccole quantità di prealbumina, che probabilmente non influenzano la sua concentrazione ematica, sono prodotte anche dal plesso corioideo, dal pancreas e dalla retina. La sintesi della prealbumina influenzata da alcune citochine proinfiammatore pertanto, durante la risposta infiammatoria di fase acuta, le sue concentrazioni ematiche diminuiscono. La prealbumina viene catabolizzata prevalentemente nel fegato ed eliminata a livello del rene e del tratto gastrointestinale. La sua emivita di circa 2,5 giorni. La concentrazione della prealbumina molto bassa durante la vita fetale e nel neonato, cresce lentamente fino alla quinta decade di vita, dopodichŽ le concentrazioni circolanti diminuiscono. Inoltre, le concentrazioni di prealbumina sembrano essere pi basse nelle donne in pre-menopausa. La prealbumina comunemente considerata un marcatore dello stato nutrizionale. La concentrazione plasmatica di prealbumina influenzata da molteplici fattori e sebbene la misura della prealbumina sia stata raccomandata per lo screening di infiammazione, malnutrizione o per entrambe le condizioni, vista la disomogeneità degli studi presenti in letteratura, la sensibilità e la specificità della sua misura risultano piuttosto basse.Preparazione Paziente
E' necessario osservare un digiuno di almeno 8 ore, ammessa l'assunzione di una modica quantità di acquaRichiedi Preventivo
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