G O T TRANSAMINASI
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Descrizione
Le transaminasi sono enzimi che catalizzano il trasferimento di un gruppo aminico da un aminoacido a un chetoacido; questa reazione, detta di deaminazione, consente di degradare il gruppo aminico degli aminoacidi in eccesso ad ammoniaca. In effetti, al contrario degli acidi grassi e degli zuccheri, gli aminoacidi in eccesso non possono essere accumulati nel nostro organismo ma devono essere trasformati in energia e la deaminazione il primo passo di questo ÒsmontaggioÓ degli aminoacidi. Dal punto di vista clinico sono importanti due transaminasi: l'aspartato amino transferasi (AST) e la alanina amino transferasi (ALT). L'aspartato amino-transferasi catalizza il trasferimento del gruppo aminico dall'aspartato (un aminoacido) all'_-chetoglutarato (un chetoacido) ed presente in vari tessuti ma la sua massima concentrazione raggiunta nel fegato, nel cuore e nel muscolo scheletrico. Nelle affezioni che causano una necrosi cellulare di questi tessuti, l'AST viene liberata nel torrente circolatorio dove la sua concentrazione aumenta. Un aumento dell'AST nel siero pu˜ essere pertanto riscontrato nelle seguenti condizioni: epatite acuta (infettiva, tossica), epatite cronica, ittero ostruttivo, metastasi epatiche, infarto miocardico, rabdomiolisi (cio necrosi delle cellule muscolari scheletriche) traumatica o da farmaci, ipotiroidismo, infarto intestinale da occlusione. Quando le cellule danneggiate sono quelle cardiache o muscolo-scheletriche, l'AST sierica prevale sull'ALT.Preparazione Paziente
E' necessario osservare un digiuno di almeno 8 ore, ammessa l'assunzione di una modica quantità di acqua.Richiedi Preventivo
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